Vélez es finalista de la Copa de la Liga y espera por Estudiantes o Boca

En San Nicolás derrotó por penales a Argentinos Juniors, tras igualar sin goles en tiempo reglamentario y ahora aguarda por conocer su próximo rival
Deportes 28/04/2024 . Hora: 17:48
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza

El equipo de Gustavo Quinteros disputará el encuentro decisivo del campeonato luego de empatar 0 a 0 con la formación de Pablo Guede y superarlo desde los doce pasos por 4 a 2. Cabe destacar que jugó casi setenta minutos con diez futbolistas ya que a los trece de la primera etapa fue expulsado el delantero Brian Romero

Vélez se medirá el próximo domingo 5 de mayo en la provincia de Santiago del Estero con el vencedor del Pincha y el Xeneize que se enfrentarán este martes a las 20 horas en la ciudad de Córdoba.

DENGUE PBA

Recordemos que el "Fortín" accedió a esta instancia luego de dejar en el camino a Godoy Cruz de Mendoza y de finalizar la fase regular en el cuarto lugar de la zona A. En el medio estuvo a punto de perder a su cuerpo técnico por un arranque muy negativo en el certamen que incluyó un empate, una derrota y una dura goleada con River en el Monumental hasta que pudo obtener la primera victoria en el torneo ante Gimnasia.

Además sufrió una grave cuestión extra futbolística dentro del plantel como fue el abuso sexual de cuatro jugadores que terminó con tres jugadores con prisión domiciliaria y la decisión de la dirigencia del club de rescindirle los contratos.

EPC COOL

Con esta victoria Vélez alcanzó su undécima final (ganó las últimas cinco que disputó) y la última vez que se quedó con un titulo fue por la Supercopa Argentina en 2014 ante Arsenal. De pasar Estudiantes será un partido muy especial para el actual ayudante de campo de Gustavo Quinteros, Leandro Desábato, y para el mediocampista Matías Pellegrini.