EN VIVO: Estudiantes gana 1 a 0 ante Defensa y Justicia

Domínguez metió dos cambios en el equipo tras la derrota ante Vélez: ingresaron Meza y Sosa en lugar de Facundo Rodríguez y Cetré
Estudiantes 28/09/2024 . Hora: 17:30
Gonzalo Plotycia
Por Gonzalo Plotycia

En la continuidad de la decimosexta fecha de la Liga Profesional, Estudiantes se mide en UNO con Defensa y Justicia. El equipo de Eduardo Domínguez busca retornar a la victoria tras seis presentaciones y para ello realizó varios cambios. En frente está el alicaído conjunto varelense, que es dirigido desde hace pocas fechas por Pablo De Muner, y que apenas ganó 2 partidos de sus últimos 20. El árbitro del encuentro es Yael Falcón Pérez, mientras que el VAR está a cargo de Nicolás Lamolina. El cotejo es transmitido a través de la señal deportiva TNT Sports.

Luego de varios ensayos en la semana, el cuerpo técnico dispuso para este juego un total de tres cambios, aunque sobre la marcha y a último momento debieron ser dos. En la defensa, salió el central Facundo Rodríguez, de bajo rendimiento. El uruguayo Boselli volvió a la zaga y Meza ingresó para ocupar la banda derecha. En el medio, ingresarían Sosa y Neves en reemplazo de Cetré y Piatti, pero a minutos del partido el uruguayo sufrió un síndrome vertiginoso y fue baja repentina. Vale recordar que quedaron fuera de esta lista Altamirano (tras su choque automovilístico) y Fede Fernández (sufrió un desgarro).

PROVINCIA NO DA

Como no se veía desde hace tiempo, Estudiantes tuvo un primer tiempo de gran nivel. Aprovechando las debilidades de su rival, atacó por las bandas y cosechó varias situaciones de gol. Ponerse en ventaja desde tan temprano, a su vez, lo ayudó mucho. A los 4 minutos, el "Pincha" recuperó la pelota tras un centro previo y volvió a tirar la pelota al área. Tras una serie de rebotes, Carrillo la empujó en el área chica. El balón pegó en el travesaño pero rebotó en Bologna y se metió en el arco.

El conjunto de Varela apostó a las pelotas largas pero no tuvo frutos. El local desperdició varias chances para irse más tranquilo al descanso y hasta llegó a malograr un penal. A los 24 minutos, a Sosa le hicieron un penalazo en la puerta del área por izquierda. Sin ninguna protesta, Falcón Pérez le dio a Carrillo la chance de poner el 2 a 0, pero el delantero lo ejecutó sin fuerza y Bologna contuvo el remate. De cara al segundo tiempo, Domínguez realizó dos cambios: salieron Sosa y Meza para que ingresen Cetré y Román Gómez.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Estudiantes: Matías Mansilla; Meza, Sebastián Boselli, Luciano Lollo, Santiago Arzamendia; Tiago Palacios, Enzo Pérez, Santiago Ascacíbar; José Sosa; Pablo Piatti y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Ezequiel Cannavo, Ezequiel Cannavo, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Gabriel Alanis, Julián López Aaron Molinas, Matías Ramírez; Juan Bautista Miritello. DT: Pablo De Muner

Gol: Guido Carrillo de jugada (4' PT)

Incidencia: Enrique Bologna le atajó un penal a Guido Carrillo (24' PT)