¡Uruguay nomá! Gimnasia tuvo un estreno perfecto

En el debut del uruguayo Marcelo Méndez como entrenador y con goles de Castillo, Abaldo y Colazo derrotó por 3 a 1 a Vélez en el Bosque
Gimnasia 13/05/2024 . Hora: 21:00
Nicolás Bozza
Por Nicolás Bozza

Por la primera fecha de la Liga Profesional, Gimnasia tuvo un estreno perfecto y le ganó a Vélez por 3 a 1 en el debut de Marcelo Méndez como directo técnico. Castillo, Abaldo y Colazo marcaron los goles de un equipo que mostró una cara diferente y no se replegó luego de ponerse en ventaja. Descontó sobre el final del juego Matías Pellegrini para la visita.

El orientador táctico albiazul pese al poco tiempo tiempo de trabajo, la imposibilidad de sumar de momento refuerzos y sin encuentros amistosos durante la preparación intentó imprimir su idea: 4-3-3 y la apuesta para que su centrodelantero sea Rodrigo Castillo. Además en los últimos días había perdido a Felipe Sánche, quien sufrió un cuadro de anginas que no le permitió entrenarse con normalidad.

STMLP

El encuentro fue parejo desde el inicio y no tuvo un dominador claro. Gimnasia se mostró con más iniciativa ofensiva pero Vélez compactó líneas y colocó a sus zagueros cerca de mitad de cancha. Las oportunidades de gol llegaron a los 20 minutos. De Blasis tuvo de palomita, sin marca y en área chica el 1 a 0 pero quiso colocarla a un palo y cabeceó muy desviado. En la réplica, Insfrán le tapó un remate rasante impresionante a Aquino sin siquiera dar rebote.

Promediando la primera mitad mermó la intesidad y fue en este tramo en donde la visita ahogó al equipo de Méndez. Thiago Fernández erró un tiro increíble en el punto penal. Insfrán se hizo importante y la gente comenzó a impacentarse con las imprecisiones de Castro y De Blasis, quienes respondieron a la gente. A los 38 minutos y en el momento menos pensado, Castillo la metió de carambola tras un cabezazo luego de un tiro de esquina y puso en ventaja a Gimnasia. Con un clima particular, el Lobo se iba al descanso 1 a 0.

MLP

Para el complemento, antes de apreciarse cómo se plantaban los equipos en el campo el local volvió a golpear con un gol 100% del tridente ofensivo. Un centro proveniente lanzado desde la izquierda por Benja Domínguez fue peinado por Castillo para que por atrás aparezca a la carrera Abaldo. El uruguayo metió un frentazo espectacular y la mandó a guardar. 2 a 0.

Gimnasia aprovechó la ventaja y jugó mucho más tranquilo, aunque no dejó de hacer trabajar a Insfrán, quien sacó un remate a quemarropa promediando el segundo tiempo. A los 25 minutos, Colazo marcó en su 101º partido con la camiseta albiazul su décimo gol. El lateral ejecutó un tiro libre casi desde la línea lateral que no fue interceptado por nadie y luego de picar se metió en el palo derecho de Marchiori. Desconcierto defensivo de Vélez y 3 a 0.

TEST VIAJES

Sobre el final, el ex Estudiantes ingresó y marcó un golazo que se metió en el ángulo izquierdo de Insfrán. El marcador final fue 3 a 1 y la gente festejó el estreno victorioso. Méndez debutó con un triunfo y logró darle en poco tiempo un carácter distinto a un equipo que repitió caras. Ahora Gimnasia deberá jugar el próximo sábado en Florencio Varela ante Defensa y Justicia desde las 20.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Gimnasia: Nelson Insfrán; Juan De Dios Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Nicolás Colazo; Pablo De Blasis, Rodrigo Saravia, Lucas Castro; Matías Abaldo, Rodrigo Castillo y Benjamín Domínguez. DT: Marcelo Méndez.

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Emmanuel Mammana Valentín Gómez y Elías Gómez; Christian Ordóñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Brian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Árbitro / VAR: Franco Acita / Darío Herrera

Estadio: Juan Carmelo Zerillo